САЛАТ "ГИБРАЛТАРСКИЙ"
(холодные закуски)
Добавлено: 25 октября 2002
Источник: Жарков, "Вкусные салаты"
Ингредиенты:
2 крепких помидора, 10 оливок, 100 г консервированных мидий в масле, 150 г креветок, 5 анчоусов в масле, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, по 1 ст.л. масла от мидий и анчоусов, 2 ст.л. оливкового масла, пучок петрушки, 1 салат.
Разделить вилок салата на отдельные листья, промыть, высушить, выложить ими несколько стеклянных салатниц. Остальные порвать на полоски в палец шириной, положить в миску. Добавить помидоры ломтиками и оливки, креветки, анчоусы, посыпать чесноком. Смешать петрушку, масло, уксус, растереть и залить салат.
Салат выложить на листья (салата ;)
© taste.ru