ГОГОШАРЫ ПО-ПУРКАРСКИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: молдавская кухня
  Добавлено: 2 октября 2002
  Источник: Alyx
  Ингредиенты:
  На 2-3 порции:
2-3 маринованных гогошара
1 луковица
2-3 помидора
1 баклажан
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 дольки чеснока
зелень петрушки, соль
  У гогошаров срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена.  Баклажан испечь, очистить от кожуры, остудить.  Промыть в дуршлаге кипяченой водой, отжать и измельчить деревянным секачом.  Очищенный лук и помидоры помыть, мелко нарезать и перемешать с баклажаном, добавить толченый чеснок, посолить и постепенно влить растительное масло, растирая массу деревянной ложкой, пока баклажан не побелеет.  
Подготовленные гогошары наполнить фаршем из баклажана, прикрепить "ручки", сделанные из зеленого лука, украсить зеленью петрушки.  
© taste.ru