МОРКОВНЫЙ САЛАТ
  (холодные закуски)
                   
 Раздел: тунисская кухня
  Добавлено: 2 сентября 2002
  Источник: Alyx
  Ингредиенты:
  1.5 фунта моркови, очищенной от кожуры и нарезанной тонкими кружочками 
3 ст.л. оливкового масла 
2.25 ч.л. молотой зиры 
0.25 ложки кайенского перца 
0.5 чашки воды 
3 ст.л. белого винного уксуса 
0.3 чашки мелконарезанной свежей кинзы 
  Бланшировать морковь в подсоленной кипящей воде. Откинуть на сито. В большой сковороде на умеренном огне разогреть растительное масло, добавить зиру и кайенский перец, прогреть 30 секунд. Добавить морковь, 0.5 чашки воды и уксус. Протушить на среднем огне до полного впитывания жидкости, часто помешивая (примерно 5 минут). Посолить, поперчить. Снять с огня. Остудить. Добавить кинзу. Можно готовить за день до подачи (хранить в холодильнике) - будет еще вкуснее. Подавать холодным (комнатной температуры).  
© taste.ru