kuking.ru
мобильная кулинария


ТОСТЫ СО СПАРЖЕЙ И ПАРМЕЗАНОМ
(холодные закуски)

Добавлено: 23 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2 порции:
12-16 веточек спаржи (аспарагуса)
2 толстых овальных куска французского батона
кусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на хлеб
соль и черный перец
25-50 гр свежего сыра пармезан, тертого или нарезанного стружками



Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.

1. Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.

2. Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки.

3. Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль на несколько секунд.


© taste.ru