kuking.ru
мобильная кулинария


ОСЕННИЙ ПАШТЕТ
(холодные закуски)
Добавлено: 16 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 1 ч 20 мин + 1 ч тепловой обработки + сутки для настаивания

Ингредиенты:
На 16 порций:
130 г подготовленного чернослива
11 ст.л. мадеры
200 г телячьей печени
300 г кассельского мяса
75 г свежего сала
75 г бекона
3 ломтика тостов
100 г сливок
4 лавровых листа
1 пучок тимьяна
1 ст. л. рубленного майорана, крупномолотый белый перец
3-4 ст.л. семян пинии
3-4 ст.л. рубленных фисташек
2 яйца, соль
1 ч.л. растительного масла
2 листика белого желатина
150 мл бульона из поросенка (от плеча) или мясного бульона
3-5 ст.л. соевого соуса
по желанию: майоран



1. Сливы вдоль по длине разрезать на 4 части, сбрызнуть 6ст.л. мадеры и дать пропитаться полчаса.

2. Печень, кассельское мясо, сало и бекон крупно порубить и пропустить ч/з мясорубку со средними отверстиями.

3. Тосты размочить в сливках. Перемешать с мясным фаршем, сделать пюре. Измельчить 1 лавровый лист. Оборвать листики у 6 веточек тимьяна. В пюре, продолжая его мешать, добавить крошки лаврового листа, тимьян, майоран, острый перец.

4. Семена пинии обжарить без масла до появления запаха.

5. Духовку нагреть до 175град.С. на вторую полку снизу поставить сковороду для сбора жира, налить в нее воду (2литра).

6. В мясной фарш добавить большую часть семян пинии, фисташки, чернослив, яйца, обильно приправить солью и перцем. Массу несколько раз бросить на стол, чтобы исчезли воздушные пузырьки. Массу положить в форму для паштетов с крышкой (объем не менее 1,5л). Крышку смазать растит.маслом и положить сверху.

7. Форму с паштетом поставить в воду и запекать примерно 1ч. остудить

8. Развести желатин. Мясной бульон процедить, разогреть, развести в нем желатин. Добавить 5 ложек мадеры. Обильно приправить соевым соусом.

9. Веточки тимьяна разложить на паштете. Положить на паштет 3 лавровых листа (для красоты - целиком) и семена пинии, можно добавить майоран. Залить бульоно-желатином, дать застыть.

Паштет должен настояться не менее суток (можно трое)



© taste.ru