САЛАТ "НИСУАЗ"
(холодные закуски)
Добавлено: 19 июля 2002
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 250 ккалор, 18 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр молодого картофеля, порезанного пополам
300 гр стручков зеленой фасоли
2 яйца
15 маслин
1/2 репчатой луковицы, порезанной
200 гр черешневидных помидорчиков, порезанных пополам
петрушка
Заправка:
4 ст л оливкового масла
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 12 мин. Добавить подрезанную с концов фасоль за 3 минуты до готовности картофеля. В другой кастрюле отварить вкрутую яйца в течение 7 мин. Окатить холодной водой, пока они полностью не остынут. Очистить и порезать пополам.
2. Чтобы сделать заправку, нужно смешать оливковое масло, горчицу, уксус и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
3. Смешать картофель фасоль с маслинами, луковицей, помидорами, яйцами и заправкой. Украсить петрушкой перед тем, как подавать на стол.
На заметку:
К праздничному столу подавайте этот салат со стейком тунца, обжаренном на гриле.
© taste.ru