БОБЫ С ВЕТЧИНОЙ И МЯТОЙ
(холодные закуски)
Раздел: испанская кухня
Добавлено: 8 июля 2002
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
В 1 порции: 140 ккалор, 8 гр жиров
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
600 гр (1 lb 5 oz) замороженных кормовых бобов, отваренных и очищенных от кожуры
110 гр (4 oz) ветчины серрано, порезанной на мелкие кусочки
1-2 ст л свежего лимонного сока
2 ст л свежей мяты, порезанной
Habas a la rondena - шикарное, красивое блюдо, которое украсит любой стол. Используйте замороженные бобы и очистите их от кожуры, чтобы достать ярко-зеленую серединку.
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить бобы и ветчину, перемешать и прогреть.
2. Переложить все в блюдо. Полить лимонным соком и посыпать мятой. Приправить и подавать.
© taste.ru