РЫБНЫЙ САЛАТ ИЗ ИСТРИИ
(холодные закуски)
Добавлено: 27 июня 2002
Источник: "Картофель: 60 новых идей, Салаты". Natasha.'RedCat'.Ivanova@p111.f118.n5020.z2.fidonet.org (Natasha 'RedCat' Ivanova)
Ингредиенты:
2 соленые селедки, 500 г твердого картофеля, 2 кисловатых яблока, лимонный сок, 4-5 консервированных неострых стручка чилийского перца, 75 г фаршированных оливок, 1 луковица, 1/8 л мясного (быстрорастворимого) бульона, 100 г сметаны, 2 ст ложки раст.масла, 4 ст ложки уксуса, соль, белый свежемолотый перец, молотый сладкий стручковый перец, сардины в масле
Селедку разделать на филе, отделив шкурку. ИЗ филе пинцетом удалить кости и вымачивать в теч. 2 - 3 часов, время от времени меняя воду.
Картофель вымыть и сварить в мундире. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать поперек и перемешать с лимонным соком.
Оливки обсушить и разрезать пополам. Луковицу почистить и мелко порубить.
Филе селедки обсушить и нарезать кусочками. Картофель почистить, порезать кружочками и перемешать со всеми приготовленными компонентами.
Еще теплый мясной бульон заправить сливками, растительным маслом, уксусом, приправить солью, перцами. Соусом полит салат, дать пропитаться полчаса, после чего украсить сардинами и подать к столу.
© taste.ru