ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ
(холодные закуски)
Добавлено: 27 июня 2002
Источник: "Картофель: 60 новых идей, Салаты". Natasha.'RedCat'.Ivanova@p111.f118.n5020.z2.fidonet.org (Natasha 'RedCat' Ivanova)
Ингредиенты:
1 кг твердого картофеля, соль, тмин, 250 г карликовых помидор, 2 зеленых кабачка "цуккини", каждый весом ок. 500 г, 75 г жирного сала, 1 луковица, 5 ст ложек "зеленого" уксуса, 3 ст ложки раст.масла, щепотка сахара, 2 ст ложки каперсов, черный свежемолотый перец
Картофель вымыть, сварить в воде с добавлением тмина и соли.
Карликовые помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Кабачки вымыть, обсушить, обрезать концы и нарезать кружками толщиной 3 см.
Сало нарезать тонкой соломкой и распустить на сковороде на медленном огне.
Очищенный, мелко нарубленный лук обжарить в жире до прозрачности.
В это время картофель почистить и нарезать кружочками, положить в кастрюлю.
Лук на сковороде перемешать с уксусом и раст.маслом, подогреть, снять с огня, перемешать с сахаром, добавить каперсы и немного маринада от них. Теплой смесью полить картофель и перемешать. После этого перемешать с кабачками и помидорами.
Салат посыпать перцем и быстро подать к столу.
© taste.ru