САЛАТ ИЗ БАНАНОВ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 3 июня 2002
  Источник: Лия (из книги "Мужчина на кухне")
  Ингредиенты:
    на 2 порции: 
  бананы 100г 
  геркулес 5г 
  ветчина нежирная 25г (можно заменить грибами) 
  изюм 25г 
  сливки 50г 
  лимон 
    Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле. 
  Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм,  остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают. 
Сливки, лимонный сок  и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях,  поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским. 
На заметку: 
Из бананов получаются отличные закуски. Например, подайте бананы под лимонным соком и майонезом! Спелые бананы разрезаются вдоль на 2 части, укладываются срезами вниз, поливаются лимонным соком и заправляются майонезом, лучше сладковатым импортным. 
© taste.ru