ВИНЕГРЕТ №4
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 28 Октября 2000
  Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.
  Ингредиенты:
  1 свекла, 
2 штуки картофеля, 
1 соленый или маринованный огурец, 
100 г квашеной капусты, 
2 штуки моркови, 
1/2 стакана белой фасоли, 
1 головка репчатого лука, 
1-2 столовой ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.
  Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.
На заметку:
Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами. 
© taste.ru