САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ
(закуски)
Добавлено: 30 мая 2002
Источник: Good Food
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 552 Ккал, 51 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции (легко поделить на 2 порции):
4 яйца
6 полосок бекона
1 толстый кусок белого хлеба
6 ст л майонеза
4 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
вурчестерширский соус
1 кочан зеленого салата
50 гр тертого сыра пармезан
1. Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
2. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатком пармезана.
© taste.ru