kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ И ИНДЕЙКОЙ
(закуски)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 11 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 5 мин
В 1 порции: 355 ккал, 10 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр (8 oz) сухой яичной лапши
2 ст л кунжутных семечек
1 морковь
100 гр (3 1/2 oz) бобовых ростков
1/2 длинного огурца
150 гр (5 1/2 oz) готовой грудки индейки, нарезанной на полоски
2 пера зеленого лука, порезанных
арахис и листья базилика

Заправка:
5 ст л кокосового молока
3 ст л сока лайма
1 ст л светлого соевого соуса
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л масла чили
1 ст л сахара
2 ст л кориандра, порезанного
2 ст л базилика, порезанного



Хороший летний салат, легкий и освежающий. Индейку можно заменить курицей.

1. Отварить лапшу в кипящей воде в течение 4х минут или по инструкциям на упаковке. Окунуть в холодную воду, слить и перемешать в кунжутном масле.

2. С помощью картофелечистки счистить с моркови длинные ленточки. Окунуть их и бобовые ростки в кипящую воду на 30 сек, затем в холодную воду на 30 сек. Слить. Затем счистить такие же длинные ленточки с огурца.

3. Перемешать морковь, бобовые ростки, огурец и зеленый лук с индейкой и лапшой.

4. Соединить все ингредиенты для заправки в плотно закрывающейся банке и встряхнуть, чтобы они тщательно перемешались.

5. Добавить заправку к лапше, перемешать. Переложить на блюдо, посыпать арахисом и базиликом и подавать холодным.



© taste.ru