НОВОГОДНИЙ САЛАТ
(холодные закуски)
Добавлено: 28 Октября 2000
Источник: Автор: Кулинарная книга.
Калининградское книжное издательство, 1992. Фото: nastik
Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц,
5-6 штук вареного картофеля,
2 вареных моркови,
2 соленых огурца,
1 яблоко,
1 стакан зеленого горошка,
1 головка репчатого лука,
1 банка майонеза,
1 стручок красного маринованного перца,
маринованные томаты,
зеленый лук,
сахар, соль по вкусу.
1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.
2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.
3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.
4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.
© taste.ru