kuking.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ "ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ"
(блюда для детей)

Добавлено: 20 июля 2003
Источник:
Время приготовления: В 1 шт: 196 ккал, 10 г жира

Ингредиенты:
На 15 шт:
175 сливочного масла, размягченного
100 г сахара
1 яйцо, взбить
несколько капель ванильной эссенции
150 г простой муки
150 г блинной муки
50 г порошка для приготовления заварного крема или ванильного пудинга
несколько капель желтого и розового пищевого красителя
молоко и абрикосовый джем



1. Взбить яйца и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Просеять муку и порошок. Замесить тесто, добавив 1 ст л воды, если нужно. Порезать пополам. Замесить в одну половину несколько капель розового красителя, а другой окрасить в желтый.

2. Раскатать оба куска теста отдельно, подрезать, чтобы получились прямоугольники размером 25х18 см. Смазать желтое тесто молоком. Положить розовое тесто сверху, смазать снаружи молоком. Закатать с короткого конца рулетом, завернуть в пленку и охлаждать 20 мин.

3. Разогреть духойвку до 180 гр С. Смазать маслом 2 противня. Порезать тесто на 6 мм кружочки. Положить на противни на большом расстоянии. Воткнуть в каждую деревянную палочку (шампур или палочку для мороженого) сбоку в каждое печенье (если используете шампуры, обрежьте острые концы).

4. Запекать печенье 12-15 мин до золотистого цвета. Охлаждать 5 мин, переложить на решетку. Охладить. Намазать джемом в середне и посыпать посыпкой для торта.

На заметку

  • Рецепт входит в состав детского морского меню.



    © taste.ru