kuking.ru
мобильная кулинария


ШВЕДСКИЙ ГЛОГГ
(напитки)

Раздел: шведская кухня
Добавлено: 20 декабря 2003
Источник:
Время приготовления: 10-15 мин
В 1 порции: 138 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 10 маленьких бокальчиков:
1 бутылка красного вина
150 мл шведской водки
2 палочкки корицы
8 палочек гвоздики
12 стручков кардамона
25 г сахарной пудры
50 г изюма
50 г бланшированного миндаля



Это шведский вариант глинтвейна. По традиции его подают в маленьких бокалах с миндалем и изюмом, который можно достать ложкой в конце - получается маленький пир в одном стакане.

1. Смешать все ингредиенты кроме изюма и миндаля в большой кастрюле и дать настояться, желательно, на ночь.

2. Положить на дно каждого бокала изюм и миндаль. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. ПЕрелить в кувшин через сито и разлить по бокалам.



© taste.ru