kuking.ru
мобильная кулинария


ЧАЙ С МЯТОЙ ПО-АЛЖИРСКИ
(напитки)
Добавлено: 1 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На пол-литровый чайник: 0.5 л. воды, 2 ст. л. зеленого чая, маленькая щепоть свежей зелени мяты, 6 ст. л. сахарного песка.



Городские рабочие и ремесленники до вечерней трапезы ограничиваются обычно сладким чаем с куском хлеба.

Вскипятить воду. Вымыть чайник горячей водой. Помыть мяту холодной водой. Положить чай в кастрюлю, залить 0.5 л горячей воды, добавить сахар, перелить чай в другую кастрюлю, повторить эту операцию 2-3 раза с тем, чтобы чаинки лучше открылись и отдали весь свой аромат. Вылить затем чай в чайник, положить в него мяту и дать настояться несколько минут.


© taste.ru