kuking.ru
мобильная кулинария


ЧАЙ "ФРИЗЛАHД"
(напитки)
Добавлено: 6 Ноября 2000
Источник:
Время приготовления: около 15 мин.
В 1 порции примерно 110 кДж/26 ккал

Ингредиенты:
Hа 4-6 порций:
6 ч.л. мелколистовой чайной смеси,
белый леденцовый сахар,
6-10 ч.л. сливок.
Также Вам понадобятся:
4 чайные чашки,
1 ч. ложка.



Благодаря холодным "облачкам" сливок каждый глоток этого чая имеет свой вкус.
Традиционный напиток.

К тонизирующему послеобеденному чаю приготовьте булочки с изюмом или другую выпечку из дрожжевого теста. Этот чай подают и со свежевыпеченными вафлями, взбитыми сливками и сливовым джемом.

1. В емкость влить 1 л воды и довести её до кипения. Чай насыпать в заварочный чайник и залить его кипятком так, чтобы чайные листья были полностью покрыты водой. Заваривать около 3 мин.

2. Затем влить остальной кипяток. Заварку перелить через ситечко в сервировочный чайник и подать к столу.

3. В каждую чашку положить несколько кубиков леденцов (по вкусу), налить горячий чай. В каждую чашку влить немного сливок, стараясь, чтобы они стекали по выпуклой стороне ложки. Чай не размешивать, а отпивать его через холодный слой сливок. Леденец растворяется медленно.Как только первая чашка чая будет выпита, снова налейте в неё горячий чай, а сверху - новое "облако" сливок.



© taste.ru