kuking.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
(выпечка)

Добавлено: 7 Ноября 2000
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 2-3 часа

Ингредиенты:
Тесто
4 стакана муки
250 г маргарина
250 г сметаны
консервированная или свежая вишня или чернослив (можно и другие ягоды)

Крем
1 банка сгущенного молока (вареного)
300 г сливочного масла



1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

3. Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.

4. Теперь осталось украсить - фантазируйте.
Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом.
Можно сверху украсить торт помадкой:
Помадка: 100 г. масла + 1 ст.сахара + 6 ч.л. какао + 8 ч.л. молока.

На заметку:

  • Варить сгущенку нужно прямо в закрытой банке, полностью залив водой в течение 2-3 часов. Следите, чтобы банка всегда была постоянно покрыта водой, подливайте, когда вода выкипит.
  • Вместо сгущенки можно использовать заварной крем.

    Смотрите также

    Бархатный шоколадный торт
    Запеченный лимонный чизкейк (сырный торт)
    Ванильный бисквитный торт с клубничным кремом


    © taste.ru