kuking.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЕ ПРОФИТРОЛИ
(выпечка)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 25 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 710 ккалор, 57 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 человек:
Заварное тесто:
85 гр сливочного масла, порезанного кубиками
100 гр простой муки, просеянной
соль
3 яйца, взбить

Начинка пралине:
75 гр сахара
25 гр подсушенного фундука, порезанного
500 мл сливок

Соус:
150 гр растопленного шоколада



1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Проложить пергаментом противни. Положить масло в кастрюлю, добавить 200 мл воды, довести до кипения и кипятить 1 мин, пока все масло не растает.
Фотография

2. Снять с огня, всыпать муку и соль, взбивать деревянной ложкой не дольше 20 сек
Фотография

3. Дать остыть 10 мин, постепенно вбить яйца деревянной ложкой, пока не получится однородное полу-жидкое тесто.
Фотография

4. Выкладывать чайной ложкой тесто на противень, должно получиться около 24 шариков. Если они получаются слишком кривыми, их можно подровнять мокрым пальцем. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Фотография

Отделка:

Чтобы сделать начинку пралине, растворить сахар в кастрюле с толстым дном с 50 мл воды, кипятить 5 мин до золотистого цвета. Снять с огня и добавить фундук. Перелить на противень, проложенный пергаментом. Остудить, затем положить в полиэтиленовый мешок и раздробить скалкой. Слегка взбить сливки и аккуратно размешать с пралине, выложить в кондитерский мешок с широким отверстием. В каждой булочке сделать надрез и наполнить кремом. Разделить между сервировочными тарелками и полить растопленным шоколадом.



© taste.ru