kuking.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
(выпечка)
Раздел: австрийская кухня
Добавлено: 11 сентября 2001
Источник:

Продукты не должны быть холодными. Просеять 250 г муки, в лунку вобьем 1 яйцо, положим соль на кончике ножа, вольем 100 г теплой воды и 1 ст л свиного жира или масла. Вымесим и выбьем тесто, скатаем в шар и пусть вылежится не менее часа в тепле.

Тем временем готовим начинку:
2 кг кислых яблок тонко нарезать, обработав, смешать с 1 ч л корицы, 150 г сахара, 100 г изюма, 80 г рубленых грецких орехов.

Тесто раскатаем на скатерти до предела, легонько приподнимем и руками станем растягивать с середины к краю, пока оно не будет свисать со стола. Оно не обязательно должно быть тонким, как бумага! Hерастянутые края обрежем.
Сбрызнем тесто маслом, положим начинку, скатаем в рулет при помощи скатерти.

Положим рулет на смазанный жиром противень, смажем маслом, поставим печься при 200 град. 35 - 40 мин на 2-м уровне снизу.
Готовый струдель посыпать сахарной пудрой.



© taste.ru