kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЦУКАТАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 26 мая 2001
Источник:

Ингредиенты:
Для 1 пирога замесить тесто: 500г муки, 1 пакетик дрожжей (использовала "моментальные"), 100г сахара,125мл молока, 6 желтков, 200г маргарина, тертая цедра 1 лимона, по 1 щепотке соли, молотой корицы и гвоздики, по 75г цукатов из лимонов и апельсинов, 100г изюма и 50г засахаренных вишен.



Этот ароматный пирог пекут в Италии незадолго до Рождества. Он символизирует наступление большого светлого праздника.

Тесто накрыть и поставить на 1 час в тепло, чтобы оно увеличилось в обЪеме вдвое. Алюминиевую фольгу сложить так, чтобы получилась полоса шириной 25см, сделать из нее бортик для формы (диаметром20см) и смазать жиром. Тесто тщательно вымесить и выложить в форму.

Оставить тесто еще на 1 час подойти. Hагреть духовку до 200 градусов.

Hадрезать поверхность теста крестообразной обмазать взбитым желтком. Выпекать в течение 45 минут. Вынуть из формы, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.



© taste.ru