kuking.ru
мобильная кулинария


КЛАФУТИ
(выпечка)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 18 апреля 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 40 мин
В 1 порции: 344 ккалор, 14 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
225 гр (8 оз) яблок, очищенных и порезанных кубиками
450 гр свежей вишни или консервированной, без косточек
50 гр масла, растопленного
4 яйца + 2 желтка
100 гр (4 oz) сахара
75 гр (3 oz) муки
600 мл (1 пинта) молока
сахарная пудра для украшения



Классический французский десерт. Обычно успользуются свежие вишни с косточками для большего аромата.

1. Разогреть духовку до 190 гр (Gas 5). Обмазать маслом 6 порционных формочек для духовки или одну форму на 1.4 литра.

2. Разложить яблоки на дне формы, сверху расположить вишни.

3. Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы.

4. Добавить растопленное масло и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, не переставая взбивать, влить молоко.

5. Вылить тесто на фрукты и запекать 30-40 мин, чтобы тесто схватилось и приобрело золотистый цвет. Посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.



© taste.ru