kuking.ru
мобильная кулинария


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 15 февраля 2001

Ингредиенты:
75 г масла
100 мл сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
250 мл муки
4 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
750 г яблок
75 мл сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
150 мл creme fraiche (которую можно заменить 150 мл некислой сметаны +3 ст.л. молока)



Взбить жир с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая.

Яблоки порезать на тонкие дольки. Промазать форму маслом.

Тесто выложить на дно и мокрыми руками распределить по дну и стенкам. Оставить немного теста, небольшую лепешку. Яблоки уложить по кругу, на них уложить лепешечку теста,а на него еще несколько долек яблок. Выпекать 30 мин. при Т=170-175 С.

В это время смешать и взбить все остальные компоненты начинки. Вылить их на торт и печь еще 30 мин. Поверхность должна быть довольно коричневой. Подавать со сбитыми сливками.




© taste.ru