kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ "ЛИМОННЫЙ ДОЖДЬ" ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2012
Источник:

Ингредиенты:
Для пирога:
115 гр несоленого сливочного масла
115 гр сахара
180 гр миндаля
4 яйца
125 гр муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
30 гр мака цедра и сок
2 лимонов

Для сиропа:
сок 1 лимона
50 гр сахара

Для глазури:
Сок 1 лимона
200 гр сахарной пудры



Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену. Ввести по одному яйца. Все взбить как следует. Миндаль изрубить в крошку в блендере. Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать. Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета. Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться. Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться. Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка. Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.


© taste.ru