kuking.ru
мобильная кулинария


КУЛИЧ "ВЕНСКИЙ"
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2012
Источник:

Ингредиенты:
Яйцо - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 кг
Маргарин - 100 г
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Сахар - 2 стакана
Сметана - 450 мл
Дрожжи - 100 г
Для глазури:
Молоко - 4-5 ст.л
Сахар - 80-100 г.



Для приготовления кулича по этому рецепту желтки взбейте с сахаром. Маргарин растопите вместе с мас лом. Кастрюлю смажьте растительным маслом, вылейте в нее ра стопленное масло, подогретое молоко, взбитые желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто. Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке. Месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа.

После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти. Выпекайте куличи при средней температуре. Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте са хар и кипятите 7-10 минут. Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут).


© taste.ru