kuking.ru
мобильная кулинария


РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
(выпечка)

Добавлено: 10 ноября 2011
Источник:
Время приготовления: 1 час 5 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:

Для бисквита:
10 яиц
200 г сахара
150 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

Для шоколадно-сливочного крема:
350 мл жирных сливок
70 г сахарной пудры
30 г какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема:
220 г сливочного масла комнатной температуры
270 г сахарной пудры
175 г белого шоколада
3 ст.л. молока или сливок



Готовим Яйца разделяем белки и бисквит. на желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара – постепенно, по 2 ст. л. за раз – и взбиваем до жестких пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся обычным и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости. Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

Противень размерами примерно 40х35 застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут, до золотистого цвета.

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону. Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.

Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной 5–7 см. Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными. Из обрезков делаем «сучки» и прикладываем их к нашему «стволу».
Тоже обмазываем кремом. Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями.
Смотрите также

Обзор кулинарных книг к новому году


© taste.ru