kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ВИШНЕЙ И СМЕТАННО-ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 40 мин. выпекание + время приготовление теста и заливки

Ингредиенты:
Тесто:
2-2,5ст. муки
200г масла или маргарина
2-3ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйцо

Заливка:
200г сметаны
2 яйца
2-З ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала



Изначально в рецепт указано время выпекания с заливкой - 15 мин., но у меня этот процесс всегда занимал 25-30 мин. Ягоды можно выбрать практически любые (я делала даже с клубникой), но лучше выбирать плотные, мелкие ягоды, такие как черника, вишня, черная смородина и крыжовник.

Приготовить песочные тесто (растереть сахар с маслом, добавить яйца, муку, смешанную с содой и солью и замесить) и поставить в холодильник на 15 мин. Тесто выложить в форму, не забыв сделать бортики около 3-4 см (иначе вся заливка вытечет), проколоть дно во многих местах вилкой, чтобы не было вздутостей и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
Пока наша "тарелочка" для начинки выпекается приготовим заливку: сметану, яйца, сахар и крахмал (за неимением крахмала можно добавить манную крупу) перемешать или взбить. Половину ягод можно перемешать с сахаром если они кислые. Достать из духовки нашу "тарелочку", не дав ей остыть, выложить на неё ягоды (можно посыпать сахаром) и залить сметанно-яичной заливку. Выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов.

Дайте пирогу немного остыть и смело подавайте гостям и родным (или хомячьте в одиночестве пока они не пришли;))) Приятного аппетита!


© taste.ru