kuking.ru
мобильная кулинария


КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
(выпечка)

Раздел: азербайджанская кухня
Добавлено: 27 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 1 кг печенья мука - 600г
масло сливочное - 350г
белок одного яйца
яблочное или абрикосовое пюре (или любой джем)- 30г
сахар - 30г
соль по вкусу



В оригинальном рецепте рецепте, который я привожу ниже, курабье делается в виде "ромашки". Я не смогла этого сделать и просто выложила тесто на противень в виде шариков, слегка приплюснув их и сделав посередине небольшое углубление для джема. Вкус этого печенья напомнил мне детство...Курабье бакинское продавалось в картонных коробках синего цвета. Ням-ням!

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Все это перемешать. Затем положить тесто в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выдавить его на противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое пюре (джем). Курабье выпекать при температуре 250 гр. 10 мин.


© taste.ru