kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖКИ С ЩАВЕЛЕМ
(выпечка)
Добавлено: 4 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты:
Тесто для пирожков - 1 кг (дрожжевое, рубленное, песочное и т. д. ) - кому какое нравится.
Начинка:
Листья щавеля (свежие)- 200 гр. ,
сахар- 1 стакан



Это наш семейный рецепт. Ещё моя бабушка баловала нас каждую весну такими пирожками, а мы (маленькие дети) не могли понять - откуда весной бабушка берёт "свежую вишню".

1. Щавель промываем, обсушиваем полотенцем мелко шинкуем и засыпаем сахаром. Всё перемешиваем. Получаем необычную начинку для пирожков.

2. Из теста делаем колобки. Каждый колобок раскатываем, ложим начинку в центр и защипываем края.

3. Выкладываем пирожки на противень, даём подойти 20-25 минут, смазываем сырым яйцом и выпекаем в духовке до золотистого цвета. У Вас получатся пирожки со вкусом свежей вишни.


© taste.ru