kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИК"
(выпечка)
Добавлено: 4 ноября 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
100 гр масла сливочного
1,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 ст.л. сметаны
2,5 стакана муки
Грецкие орехи по желанию
1 банка вареной сгущенки
Свекла, морковка для окраски "Персиков"



Масло растираем с сахаром, добавляем 2 яйца, соду, сметану, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто ставим на 2 часа в холодильник. Затем делим тесто на 4 одинаковых куска, каждый кусок еще на 8 одинаковых небольших кусочков. Каждый кусочек катаем в шарик, затем резким движением руки бросаем шарик об стол, что бы получилась полусфера.

Полусферы укладываем на сухой противень и выпекаем при темп.250 градусов до золотистого цвета (примерно минут 10) и при пробе ножом тесто не липнет. Чуть охлаждаем. Делаем в полусферах небольшое углублением с плоской стороны острым ножом. Кладем кусочек грец.ореха и замазываем сгущенкой. 2 полусферы соединяем между собой. Получился цельный персик.

Полуготовые персики оставляем на 1-1,5 часа для склеивания. Готовим сок. Для этого отжимаем в одну тарелку сок 1 небольшой свеклы, а в другую - сок 1 крупной морковки. Чуть разбавляем кипяченой водой. Берем персик, макаем одним бочком в свекольный сок, а затем весь персик обмакиваем в морковной соке. Обсыпаем персик сахаром-песком. Оставляем на какое-то время, что бы персики подсохли.


© taste.ru