kuking.ru
мобильная кулинария


КОРЗИНОЧКИ С ОРЕХАМИ
(выпечка)
Добавлено: 12 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час + 15 мин
В каждой корзиночке: примерно 70 калорий, 1 г белка, 6 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 3 мг холестерина, 40 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 корзиночек:
Тесто для открытого пирога
125 г поджаренного фундука
120 г сахарной пудры плюс немного для украшения
1 яйцо
45 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции



1. Приготовьте тесто для открытого пирога, поставьте его в холодильник. Нагрейте духовку до 200°С. Размельчите в процессоре орехи и 120 г сахарной пудры. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Размельчите до однородной массы.

2. На столе, посыпанном мукой, раскатайте скалкой тесто до толщины менее 1 мм. Круглой выемкой для теста диаметром 6 см вырежьте 36 кружков (при необходимости вновь раскатайте обрезки теста). Положите тесто в 36 формочек для маффинов или в гофрированнные формочки для корзиночек диаметром 4 см.

3. Положите ореховую начинку в каждую корзиночку. Пеките 15 минут. Выньте корзиночки из формочек и остудите на решетке. Перед подачей на стол посыпьте их сахарной пудрой. Если после обеда корзиночки останутся, закройте их и поставьте в холодильник.



© taste.ru