kuking.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ "ВКУСНЯТИНА"
(выпечка)

Добавлено: 6 июня 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
0,5 л кефира,
4 крупных яблока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
муки, сколько тесто возьмёт,
1 ст.л. подсолнечного масла,
сода на кончике ножа, погашенная капелькой уксуса,
ванилин,
корица,
масло для жарки.



Идеальное блюдо для завтрака. Или просто, когда хочется чего-нибудь лёгкого и вкусненького.

Замесить тесто, для этого: смешать кефир, яйца, сахар, добавить понемногу муки, чтобы тесто было не таким жидким, как на блины. Чуточку погуще. Добавить соду, погашенную уксусом, подсолнечное масло. Тесто хорошенько размешать.

Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать сердцевину. Порезать яблоки тонкими дольками вдоль, а потом поперёк небольшими кусочками. Добавить яблоки в тесто, хорошо перемешать. Добавить в тесто ванилин и корицу.

Жарить на хорошо разогретом масле, выкладывая тесто на сковородку ложкой. Подрумянить с одной стороны, перевернуть и, уменьшив огонь, прожарить пару минут под закрытой крышкой. Подавать горячими со сметаной. Очень вкусно с чаем или с кефиром. Приятного аппетита!


© taste.ru