kuking.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С КУРАГОЙ И ИМБИРЕМ
(выпечка)

Добавлено: 18 декабря 2005 г
Источник:
В 1 порции: 270 ккал, 10 г белка, 39 г углеводов, 8 г жира

Ингредиенты:
На 10 порций:
50 г сливочного масла
175 г имбирного печенья, дробленного
500 г творога
125 г сахара
2 яйца
тертая цедра и сок 2х апельсинов
150 г кураги
50 г изюма
сахарная пудра



В этом традиционном печеном творожном чизкейке отлично сочетается апельсиновая цедра, курага и имбирь. Печенье удобнее всего раздробить, положив в мешок и отбив его в мешке скалкой.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см.

2. Растопить сливочное масло, перемешать с крошками печенья и утрамбовать на дно формы. Запекать 10 минут.

3. Взбить творог, сахар и яйца. Положить в небольшую кастрюлю апельсиновую цедру, сок и курагу и готовить на медленном огне 10 минут, пока пюре не будет однородным.

4. Добавить абрикосовое пюре и изюм в творожную смесь, переложить в подготовленную форму и запекать 40 минут. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать на час в духовке. Охлаждать 2 часа и подавать, посыпав сахарной пудрой.



© taste.ru