kuking.ru
мобильная кулинария


КЕКСЫ СО ШПИНАТОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ
(выпечка)

Добавлено: 2 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20-25 мин
В 1 порции: 241 ккал, 11 г жира, 7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 9 порций:
250 г сливочного масла
200 мл молока
100 г шпината
250 г простой муки
1 ст л пекарского порошка
1 ч л соды
щепотка кайенского перца
50 г свежего пармезана, тертого
1 яйцо, взбить
200 г козьего сыра без корочки



Дайте молоку остыть перед тем как смешивать с сухими ингредиентами, иначе пекарский порошок (разрыхлитель) начнет действовать до попадания в духовку. Не поддавайтесь искушению использовать козий сыр с корочкой - она не расплавится. Эти кексы лучше всего подавать в течение 24 часов после приготовления, но можно завернуть и заморозить до 1 месяца.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вырезать 9 квадратов пергамента и уложить их в углубления формы, смазанной маслом.

2. Положить молоко и масло в кастрюлю и подогреть на сильном огне. Когда масло растопится, добавить шпинат и довести до кипения. Снять с огня и перелить в кухонный комбайн или блендер. Взбить в пюре. Дать остыть 5 минут.

3. Просеять муку, пекарский порошок и соду в большой миске. Добавить кайенский перец и немного молотого черного перца. Добавить Пармезан. Шпинат смешать с яйцом, затем взбить с сухими ингредиентами деревянной ложкой. Разделить между углублениями формы, не доливая до половины.

4. Добавить немного козьего сыра сверху и полить сверху оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, пока не поднимутся. Дать остыть 5 минут, затем перевернуть на решетку. Подавать горячими или холодными.



© taste.ru