kuking.ru
мобильная кулинария


ТОРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара
1 пакетик ванили,
30 гр. коньяка или ликера,
2 желтка,
3 ст. ложки какао,
1 ст. ложка масла или маргарина,
1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
100 гр. изюма,
100 гр. измельченой кураги,
мука (такое количество, чтоб тесто напоминало густую сметану.

Прослойка:
1 ст. орехов,
30 гр. коньяка,
1 белок,
1/2 ст. сахарной пудры.

Украшение:
2 белка,
1/2 ст. сахарной пудры,
ванилин,
изюм в шоколаде, или мармелад "Лимонные дольки", или конфеты в форме сердечек (все, что найдется под рукой).

Спец. инвентарь: лист бумаги А4 (или по размерам кондитерского листа), острый нож.



Этот торт я сама придумала, т. к. к каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое, чего нет ни в одной книге рецептов. Тем болеe чуть ли не в каждом из предложенных выше рецептов нужно взбивать сливки или сметану, а я не люблю ни того, ни другого. Тем более, от них я как ни от чего другого поправляюсь. Кстати, кто хочет узнать, как похудеть с 80 кг до 60 за пол-года, ни в чем себе не отказывая и не посещая дорогих фитнесс-клубов - пишите на мейл, поделюсь методом собственного изобретения.


1. Желтки взбить с сахаром и маслом до образования гладкой массы. Добавить все остальные ингредиенты, кроме какао, фруктов и муки. Разделить массу на 2 части. В одну из них добавить какао и изюм, в светлую - нарезанную курагу. В обе "половинки" добавить муку, размешать миксером до однородности.

2. Разогреть духовку на максимальном огне, вылить половинки теста на смазанные жиром противни, уменьшить огонь до минимума и печь до готовности (ок. 40 мин., но нужно проверять спичкой).

3. Перемолоть орехи. Взбить белок с сахаром до образования густой пены. Смешать орехи, сахар, коньяк.

4. Готовые коржи вынуть из духовки, немного охладить. Из листа бумаги вырезать фигуру в форме сердца. Положить ее на корж и острым ножом вырезать из каждого такое же сердце. Обрезки бисквита измельчить и смешать с орехово-белковой массой. Положить ее на темный корж, разровнять и накрыть светлым.

5. Взбить в крепкую пену белок с сахаром с добавлением ванили. Обмазать этой массой торт сверху и по бокам. Верх торта украсить конфетами, изюмом, мармеладом ипр. Дать постоять перед употреблением ок. 2-3х часов.

Приятного аппетита и сладкой ночи!


© taste.ru