kuking.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ЧЕРЕПАШКА"
(выпечка)
Добавлено: 16 декабря 2004
Источник:

Ингредиенты:
ТЕСТО: 6 яиц; 1,5 ст. сахара; 2 ст. л. какао; 2 ст. муки; 2 ч. л. гашеной уксусом соды.
КРЕМ: 200 гр. сл. масла растереть с 1 ст. сахара; 2 ст. л. какао; 2 ст. сметаны.
ГЛАЗУРЬ: 4 ст. л. сахара; 2 ст. л. молока; 100 гр. масла; 4 ст. л. какао.



Тесто:
Размешать все ингредиенты, перелить на лист смазанный маргарином, в виде "лепешек" чайной ложкой. Очень быстро пекутся.

Крем:
200 гр. сл. масла растереть с 1 ст. сахара; 2 ст. л. какао; 2 ст. сметаны. Взбить и смазать "лепешки", покрыть глазурью.

Глазурь:
Взбить все ингредиенты и поставить на холод.


© taste.ru