kuking.ru
мобильная кулинария


КАРМАНЫ АМАНА
(выпечка)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 3 марта 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 10-12 шт:
100 мл молока
1 яйцо
250 г муки
25 г сахара
1/2 ч л соли
25 г сливочного масла, растопленного
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
яйцо для смазывания

Для начинки:
4 ст л семян мака
3 ст л сливочного масла
25 г молотого миндаля
1 ст л прозрачного меда
1 ст л мелкопорезанной цедры
1 ст л изюма, порезанного



Эти треугольные пирожки также называются "Аманташен", их подают на Пурим, их можно сделать из теста на печенье или дрожжевого теста с различными сладкими начинками.

1. Влить молоко и яйцо в форму для хлебопечки. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку, чтобы она полностью покрывала молоко и яйцо. Добавить сахар, соль и масло, положив их в разные углы хлебопечки. Сделать маленькое углубление в середине в муке (не доходя до жидкости) и добавить дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим приготовления теста и нажать "старт". Смазать маслом два противня.

4. Сделать начинку. Положить мак в огнеупорную миску, влить кипяток и дать остыть. Слить через мелкое сито. Расотпить 1 ст л масла в маленькой кастрюле, добавить мак и готовить, помешивая, 1-2 мин. Снять с огня, добавить молотый миндаль, мед, цедру и изюм. Охладить.

5. Когда тесто готово, положить его на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать его в шар.

6. Расктать тесто до толщины 5 мм. Вырезать формочкой круги диаметром 10 см, раскатывая обрезки, если нужно. Растопить оставшееся масло.

7. Смазать каждый круг растопленным маслом и положить в середину по ложке начинки. Соединить края, чтобы получилось три угла, так чтобы сверху была видна начинка. ПЕреложить их на противень, накрыть пленкой, смазанной масломм и оставить на 30 мин, или пока они не поднимутся в два раза.

8. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать пирожки яйцом и запекать 15 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку и дать остыть.

На заметку

В начинке вместо мака можно использовать чернослив или смесь из разных сортов изюма.

Смотрите также

Пурим
Рецепты в хлебопечке


© taste.ru