kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ПОВИДЛОМ
(выпечка)
Раздел: калмыцкая кухня
Добавлено: 28 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 2 пирога: 400 г муки, 150 г сахара, 220 г маргарина, 2 яйца, соды на кончике ножа, соль на кончике ножа, 300 г повидла



Маргарин, яйца, соль, соду размешивают до образования однородной массы, затем добавляют муку и продолжают вымешивать еще 2-3 минуты. На раскатанный овальной формы пласт теста накладывают повидло, затем, загибая края пласта, придают ему форму пирога и сверху украшают фигурками из теста. Сформированные пироги смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-250 градусов.



© taste.ru