kuking.ru
мобильная кулинария


КОРИЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Раздел: датская кухня
Добавлено: 20 октября 2003
Источник:

Ингредиенты:
150 гр сиропа,
150 г коричневого сахара,
125 г масла,
2 ч.л. корицы,
1,5 ч.л. имбиря,
2 ч.л. кардамона,
1 ч.л. муската,
1 ч.л. гвоздики
500 г муки
1 ч.л. пекарского порошка



Это печенье напоминает шведское перечное печенье, которое можно купить в ИКЕА, но датское вкуснее!

Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, сироп, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник.

На следующий день тесто раскатать на посыпанном мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, кажде украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленный миндаль, тогда орешками не украшают.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 5 минут.

В рецепте можно варьировать количество масла, соотношение сахара и сиропа и количество пряностей. Некоторые часть масла заменяют на взбитые сливки.


© taste.ru