kuking.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 г муки
60 г какао
80 г крахмала

Для начинки и украшения:
350 г клубники
550 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
400 г шоколадной глазури



Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 120 г сахаром и ванильным сахаром. Взбить белки с остальным сахаром, выложить на желтковую массу. Смешать какао, крахмал, муку, просеять сверху на белки и аккуратно все перемешать. Наполнить массой смазанную предварительно жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выпекать 25-30 минут при 175С (ставить в нагретую духовку). Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать на три равных коржа.
Штук 10-12 клубничин отложить в сторону для украшения. Остальную разрезать пополам. Взбить 400 мл сливок с ванильным сахаром. Измельчить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Влить 150 мл сливок и перемешать до образования крема.

Намазать нижний корж тонким слоем шоколадной глазури, покрыть половиной сливок, выложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и повторить процесс. Накрыть третьим коржом, покрыть торт сверху и с боков оставшейся шоколадной глазурью и украсить целыми клубничинами.


© taste.ru