kuking.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ВИКТОРИЯ" С МАСКАРПОНЕ
(выпечка)

Добавлено: 5 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
В 1 порции: 610 ккал, 39 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
175 гр сливочного масла комнатной температуры
175 гр сахара
3 яйца, взбить
175 гр блинной муки, просеять
150 гр сыра маскарпоне
4 ст л клубничного варенья
сахарная пудра



Тортик из двух коржей с начинкой из сливочного маскапоне и шикарного малинового варенья.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой две низкие формы диаметром 18 см.

2. Положить масло и саар в большую миску, взбить электрическим миксером. Смесь должна быть бледной и пышной.

3. Добавить постепенно яйца, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Аккуратно добавить муку металлической ложкой или лопаточкой, затем разделить смесь между формами и разровнять сверху лопаточкой. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета.

4. Охладить немного коржи в формах, переложить на решетку и убрать бумагу. Когда полностью остынут, одну половину намазать маскапоне и джемом, положить вторую часть сверху и накрыть вторым коржом. Посыпать сахарной пудрой через сито.

На заметку:

Чтобы заморозить: положить в мешок для морозилки и заморозить на срок до 1 месяца. Оттаивать при комнатной температуре в течение 3 часов.
Если маскапоне слишком густой, чтобы его намазывать, добавьте 1 ст л молока и 1 ч л сахарной пудры.



© taste.ru