kuking.ru
мобильная кулинария


ПРЯНИЧНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ ФОНАРИК С ФРУКТАМИ
(выпечка)

Добавлено: 5 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 15 мин (выпечка)
В 1 шт: 920 ккал, 20 г жира

Ингредиенты:
На 2 шт:
50 г мягкого коричневого сахара
50 г черной патоки (black treacle)
2,5 мл (1/2 ч л) молотой корицы
2,5 мл (1/2 ч л) молотого имбиря
40 г масла
5 мл (1 ч л) соды
225 г муки
1 яичный желток
12 маленьких прозрачных сосулек
белая глазурь
Фрукты на выбор: киви, мандарин, клубника и т.д. - всего около 200 г



Эти потрясающие фруктовые праздничные фонарики выглядят фантастически и на самом деле их очень легко сделать и они замечательно подойдут в качестве подарка. Прекрасный повод провести весело время с детьми в холодный зимний день!

1) Разогреть духовку до 350 F/ 180 C/ Gas 4. Смешать в кастрюле сахар, патоку, специи и масло, разогреть на маленьком огне, пока все не растопиться.

2) Смешать соду с 5 мл (1 ч л) холодной воды, добавить к муке и желтку. Вымесить тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать квадраты, размером 12 х 7,5 см. Аккуратно вырезать маленькие квадраты, размером 3 х 5 см, по центру 8-ми больших квадратов. Сделать 2 петли из оставшегося теста.
Фотография

3) Осторожно положить вырезанные квадраты и петли на 2 противня покрытых бумагой для выпечки. Разломать сосульки, лучше всего это сделать, положив их в пакет и постучать по ним скалкой. Посыпать раскрошенные сосульки в маленькие квадраты в центрах 8-ми больших квадратов. Можно использовать сосульки разных цветов на всех окнах.
Фотография

4) Выпекать в духовке 15-20 мин, пока сосульки не растопятся и не заполнят окна. Остудить окончательно, затем убрать с бумаги.

5) Сделать фонарики, скрепляя детали глазурью.
Фотография

6) Заполнить фонарики маленькими кусочками фруктов, закрыть крышкой. Прикрепить глазурью петли к крышкам. Протянуть тесьму через петли.
Фотография



© taste.ru