kuking.ru
мобильная кулинария


БИСКВИТ БЫСТРЫЙ
(выпечка)

Добавлено: 8 августа 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 1 круглый бисквит размером 20 см
или 1 квадратный размером 18 см:
115 гр (4 oz) блинной муки
5 мл (1 ст л) пекарского порошка
115 гр (4 oz) мягкого маргарина
115 гр (4 oz) сахарной пудры
2 яйца

Добавки:
шоколадная: 1 ст л какао порошка, смешанного с 1 ст л кипятка
лимонная: 2 ст л тертой лимонной цедры
апельсиновая: 1 ст л тертой апельсиновой цедры



Добавляйте в него шоколадный, лимонный или апельсиновый ароматизатор, или оставьте просто так.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см или квадратную со стороной 18 см.

2. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить маргарин, сахар и яйца с добавкой, если используете.

3. Взбивать деревянной ложкой в течение 2-3 мин. Смесь должна быть слегка блестящей, бледного цвета.

4. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать в центре духовки в течение 30-40 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Достать и перевернуть на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть.


© taste.ru