kuking.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ ДОЖЕЙ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 19 декабря 2011
Источник:
Время приготовления: 60 мин
220 ккал

Ингредиенты:
На 6 персон:
400 г теста для пасты
200 г моцареллы для пиццы
200 г вареной ветчины прошутто
150 г соуса песто из базилика
1 л соуса бешамель
80 г тертого пармезана
40 г сливочного масла



Этот рецепт лазаньи дожей (lasagne del doge) взят из книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.

1. Приготовить домашнее классическое тесто для пасты, раскатать его в пласты толщиной 1 мм по размеру противня и отварить в подсоленной воде; как только паста всплывет, вынуть из кастрюли и поместить в воду со льдом. Остывшее тесто просушить бумажным полотенцем.

2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него немного соуса бешамель и немного песто, уложить первый слой пасты.

Далее выкладывать слои пасты, чередуя их с начинкой в такой последовательности: бешамель, порезанная на кубики моцарелла, порезанная на небольшие полоски ветчина, песто, слой пасты. Должно получиться 5 слоев теста.

3. Последний слой посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180°С духовке до
готовности.

На заметку

Делать лазанью вручную всегда трудоемко, поэтому можно купить уже готовые листы теста для лазаньи. Считается, что их можно не отваривать перед запеканием, но я рекомендую все же опустить в кипяток хотя бы на пару минут.

Для приготовления лазаньи лучше использовать керамический противень.

Песто советую хранить в маленьких баночках — соус из открытой емкости лучше использовать сразу.

Смотрите также

Обзор кулинарных книг



© taste.ru