kuking.ru
мобильная кулинария


ЛИНГВИНИ (МАКАРОНЫ) БОЛОНЬЕЗЕ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 14 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанных
2 большие моркови, очищенные и мелко нашинкованные
2 палочки сельдерея, очищенные и мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
400 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 х 400 гр банки консервированных томатов
2 ст л томатной пасты
тимьян
200 мл красного вина
300 мл куриного бульона
400 гр длинных макарон, типа лингвини
тертый Пармезан - подавать



А из остатков соуса Болоньезе можно приготовить итальянскую картофельную запеканку.

1. Соус: Разогреть масло в сковороде. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить оба фарша и увеличить огонь, чтобы качественно обжарить мясо.

2. Добавить томаты, томатную пасту и тимьян, приправить. Обжаривать 8-10 мин, пока почти вся помидорная жидкость не выкипит. Добавить вино, бульон, накрыть и оставить тушиться на 45 мин. Снять крышку и тушить еще 15 мин.

3. Пока готовится соус, отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с готовым соусом и посыпать Пармезаном.

Попробуйте также

Итальянская картофельная запеканка
Настоящий болоньезе
Рагу болоньезе
Спагетти болоньезе с тефтелями
Настоящий болоньезе


© taste.ru