kuking.ru
мобильная кулинария


СВИНАЯ ГРУДИНКА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ПЮРЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 17 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 319 ккалор, 22 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л зернистой горчицы
2 ст л кленового сиропа
1 зубчик чеснока, раздавленный
несколько листьев шалфея, порезанных мелко
4 свиных отбивных
пряное яблочно-картофельное пюре (рецепт см ниже)



1. Соединить горчицу, кленовый сироп, чеснок и шалфей. Приправить черным перцем. Обмазать маринадом отбивные.

2. Разогреть гриль до максимума, обжарить отбивные на гриле по 7-8 мин до готовности. Подавать с пряным яблочно-картофельным пюре и отваренной брокколи.

ПРЯНОЕ ЯБЛОЧНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Очистить и нарезать 900 гр (2 lb) картофеля; отварить в кипящей соленой воде около 10-15 мин до готовности. Очистить от кожуры и семян 2 яблока, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Слить картофель и размять в пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла и 2 ст л молока. Добавить яблоки и 1-2 ст л свежей петрушки или шалфея.

НА ЗАМЕТКУ:

Что еще можно добавлять в картофельное пюре:

  • 4-5 ст л соуса песто
  • 1 1/2 ст л зернистой горчицы
  • 2 ст л васаби (японского хрена)
  • 110 гр (4 oz) тертого сыра, например, Грювьер
  • пучок мелко порезанного зеленого лука
  • запечь головку чеснока (прямо в кожуре), выдавить запеченный чеснок из шкурок, добавить в пюре и размять



© taste.ru