kuking.ru
мобильная кулинария


ЧАХОБЕЛИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
1 кг мяса курицы или кролика/желательно молодое/,
1 кг лука/предпочтительно белого/,
0, 5 кг свежих или консервированных помидоров,
1 ст. ложки томатной пасты,
красный и черный перец,
соль,
3 ст. ложки или 100 г сливочного масла /или растительного/,
петрушки или розмарина по вкусу.



Это семейный рецепт, меня научила моя свекровь, но не знаю это армянская кухня или грузинская, по названию наверно грузинская. Прекрасное блюдо, подходит для семейных празников. Любимое блюдо моей семьи.

Предварительно очистить мясо, смыть водой, нарезать на небольшие кусочки, опять смыть, залить холодной водой, так чтобы вода ненакрыла мясо и поставить на огонь. Когда мясо закипит, ослабить огонь и варить до полуготовности, в конце добавить соль. В кастрюле должно остаться немного бульона, чтобы блюдо получилось сочным.

Пока варится мясо, нарезать весь лук на крупные дольки, в виде полумесяца, поджарить в сливочном масле в закрытой сковородке до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками, можно измельчить в блендере и присоединить с луком, добавить специи, немного соли, томатную пасту и варить 10 минут, потом соеденить эту массу с мясом и варить, пока мясо и лук будут готовы/лук должен быть прозрачным, а мясо должно быть мягким и легко отделаться от кости/. Подавать в горячем виде.


© taste.ru