kuking.ru
мобильная кулинария


ГУСЬ, ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ
(вторые блюда)
Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Гусь 3000, яблоки 600, капуста краснокочанная 2000, картофель 1000, майоран 3, мука кукурузная 30, бульон 200, соль.



Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины.
Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками.
Краснокочанную капусту тушат.
Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком.
Капусту и соус подают отдельно.

Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.








© taste.ru