kuking.ru
мобильная кулинария


ГАЛЬЯ
(вторые блюда)
Раздел: азербайджанская кухня
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник:

Ингредиенты:
Тыква - 350 гр
лук репчатый - 2 головки ср. размера
фасоль ("черный глаз" - белая с черным глазком - есть у "Мистраль")- 100 гр.



Фирменный рецепт моей свекрови. Нам всем очень нравиться. Потрясающее сочетание соли, перца и сахара. При варке фасоли не советую ее предварительно замачивать, иначе при варке с нее начнем сходить кожица - будет некрасиво смотреться в блюде. Она сама достаточно немжная и вариться очень быстро. Подавать как второе самостоятельное блюдо.

Фасоль отварить в чуть подсоленной воде. Откинуть. Лук мелко нашинковать и пассировать в растительном масле. Фасоль добавить в конце к луку и вместе дать прогреться. Тыкву нарезать средники кусочками или как больше нравиться. ДОбавить к луку с фасолью. Хорошо посолить, поперчить и присыпать немножко сахарком. закрыть крышкой и на медленной огне довести до готовности тыквы. При подаче на стол добавить (или просто украсить) зернами граната.


© taste.ru